Образец должностной инструкции диетсестры детского сада ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИЕТСЕСТРЫ ДЕТСКОГО САДА 1. Основной задачей диетсестры детского сада является организация правильного сбалансированного питания детей, пропаганда здорового образа жизни. Диетсестра назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. Диетсестра подчиняется заведующей детским садом и врачу. Контроль за условиями транспортировки, качеством поступающих пищевых продуктов их хранением: 3. Наличие специального автотранспорта и тары для транспортировки продуктов маркировка, исправность, содержание. Проверка качества поступающих продуктов бракераж. Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения. Условия хранения продуктов количество кладовых, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: 3. Выборочная проверка закладки продуктов. Соблюдение правил при холодной первичной обработке сырья с позиции сохранности питательных веществ и безопасности. Тепловая обработка виды, этапность, продолжительность, температурные режимы. Особенности тепловой обработки блюд детского питания. Перечень продуктов и блюд, запрещённых для употребления и приготовления в детских и подростковых учреждениях. Проверка качества готовых блюд снятие пробы. Проведение искусственной витаминизации профилактической. Контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи. Осуществление закладки продуктов по графикуотбор суточной пробы. Контроль за санитарным режимом пищеблока: 3. Наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств. Организация и качество мытья столовой посуды и приборов. Регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней. Наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов. Контроль за организацией приёма пищи: 3. Соблюдение режима питания кратность, интервалы между приёмами. Организация и ведение контрольного блюда. Выполнение должностная инструкция диетсестры в школе выдачи пищи детям. Оценка качества питания: 3. Наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд. Ежедневное составление меню-раскладки с поваром и кладовщиком. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней должностная инструкция диетсестры в школе накопительной ведомости. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона 1 раз в месяц. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками: 3. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров. Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых индивидуальных салфеток. Самоконтроль сотрудников за состоянием здоровья с ежедневной записью в журнале «Здоровье». Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания 3. Гигиеническое обучение и воспитание: 3. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений консультации, наглядная агитация: стенд "Здоровью — здоровый образ жизни», папки-передвижки. Своевременное вывешивание меню для родителей. Своевременная замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя. Участие в работе педагогических советов по вопросам организации питания. Организация практических занятий должностная инструкция диетсестры в школе поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены. Ведение документации по разделу работы «Питание детей»: ¨ Табеля посещаемости детей. ¨ Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы. ¨ Должностная инструкция диетсестры в школе контроля за качеством готовой пищи искусственной витаминизацией блюд. ¨ Накопительная ведомость по расходу должностная инструкция диетсестры в школе питания. ¨ Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона. ¨ Тетрадь закладки продуктов. ¨ Книга записи санитарного состояния учреждения, с конвертом для хранения результатов лабораторных анализов рационы, блюда и пр. Следить за эстетикой в оформлении всей подотчётной документации. Принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей. Систематически повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, путём самообразования. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит должностная инструкция диетсестры в школе, лабораторные обследования. Участвует в организационно-общественных мероприятиях должностная инструкция диетсестры в школе. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ. Запрещает выдачу испорченного блюда свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т. Требует возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещает привоз продуктов в детский сад с базы на грязной машине. Несёт персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей. За приём недоброкачественной пищи детьми и сотрудниками. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией. Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи. © 2009 - 2014 Кадровый консалтинг и всё остальное. Примеры и образцы кадровых документов: трудовые договора, должностные инструкции, штатное расписание организации, гражданско-правовые договора, локальные нормативные акты, кадровые приказы.

Смотрите также: